pixhawkでGPSを二つ機能させるための方法」についての質問です。
現在、「Mission planner 1.3.81」を使用しています。
現在、画像のような配線と以下のようなフルパラメーターの設定で行って、いるのですが、GPS2が機能ししません。
・「GPS_TYPE」→1:Auto
・「GPS_TYPE2」→1:Auto
GPS2が機能しない原因や対処方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
pixhawkでGPSを二つ機能させるための方法」についての質問です。
現在、「Mission planner 1.3.81」を使用しています。
現在、画像のような配線と以下のようなフルパラメーターの設定で行って、いるのですが、GPS2が機能ししません。
・「GPS_TYPE」→1:Auto
・「GPS_TYPE2」→1:Auto
GPS2が機能しない原因や対処方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
Have you set the serial port to GPS?
I’m currently configuring GPS in my planner, but GPS2 doesn’t work. I have the following settings, could you please let me know if this is the problem?
SERIAL3_PROTOCOL → 5 (GPS)
SERIAL4_PROTOCOL → 5 (GPS)
SERIAL5_PROTOCOL → 5 (GPS)
Any advice would be greatly appreciated.